SMALA Goes To Campus 2024

By Administrator 19 Jun 2024, 12:38:33 WIB Pendidikan
SMALA Goes To Campus 2024

Gambar : SMALA Goes To Campus 2024

Madiun, 19 Juni 2024 - SMAN 5 Madiun baru saja menyelesaikan kegiatan kunjungan kampus dan wisata ke Bali yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XI. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, dari tanggal 6 hingga 10 Juni 2024.

Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memberikan wawasan kepada siswa tentang dunia perkuliahan dan berbagai pilihan jurusan yang tersedia di Universitas Brawijaya Malang. Siswa berkesempatan mengunjungi dua fakultas ternama di Universitas Brawijaya, yaitu Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Politik dan Ilmu Sosial (FISIP).

Di Fakultas Kedokteran, siswa diajak untuk melihat langsung laboratorium dan ruang kelas yang digunakan oleh para mahasiswa kedokteran. Mereka juga mendapat penjelasan tentang proses belajar mengajar dan berbagai peluang karir yang terbuka bagi lulusan Fakultas Kedokteran.

Di FISIP, siswa berkesempatan untuk mengikuti seminar tentang berbagai isu terkini dalam bidang politik dan sosial. Mereka juga diajak untuk berdiskusi dengan para dosen dan mahasiswa FISIP tentang berbagai topik yang menarik.

Setelah selesai mengunjungi Universitas Brawijaya, siswa melanjutkan perjalanan ke Bali. Di Bali, siswa berkesempatan untuk mengunjungi berbagai tempat wisata terkenal, seperti Tanah Lot, Garuda Wisnu Kencana, dan Pantai Melasti, Tanjung Benoa, Pantai Jimbaran. Mereka juga mengikuti berbagai kegiatan budaya, seperti menonton pertunjukan tari kecak..

Kunjungan kampus dan wisata ke Bali ini mendapat respon yang positif dari para siswa. Berikut adalah beberapa testimoni dari para peserta:

• "Saya sangat senang mengikuti kegiatan ini. Saya mendapat banyak informasi tentang dunia perkuliahan dan berbagai pilihan jurusan yang tersedia. Saya juga senang bisa berwisata ke Bali dan mengunjungi berbagai tempat wisata terkenal." - Noval, XI MIPA 3
  • "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya bisa belajar banyak hal tentang dunia perkuliahan dan budaya Bali. Saya juga mendapat banyak teman baru dari berbagai sekolah." - Titan, XI MIPA 1
  • "Saya sangat terkesan dengan Universitas Brawijaya. Fasilitasnya sangat lengkap dan para dosennya sangat ramah. Saya ingin sekali kuliah di sana." - Mei, XI IPS 4

Kepala SMAN 5 Madiun, Ibu [Nama Kepala Sekolah], menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang berkesan bagi para siswa. "Kami ingin para siswa tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga belajar dari pengalaman langsung," ujar Ibu Wahyu Astuti Budi, S.Pd., M.Pd. "Kami berharap kegiatan ini dapat membantu para siswa dalam menentukan pilihan jurusan dan mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi."

SMAN 5 Madiun akan terus mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi para siswa, seperti kunjungan kampus dan wisata edukasi lainnya. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam mengembangkan potensi diri dan meraih cita-citanya.

Komentar dari Facebook